Cara membedakan Margarin kadaluawarsa dan yang masih bagus
Selain menggunakan minyak untuk menumis dan menggoreng makanan, margarin juga bisa menjadi pilihan untuk memasak makanan.
Apalagi margarin yang dilelehkan di penggorengan akan mengeluarkan aroma yang sedap dan khas.
Aroma itu berasal dari bahan baku pembuatan margarin itu sendiri yakni minyak sayur, air, garam dan emulsifier.
Namun, tahukah Anda bahwa margarin memiliki masa kadaluwarsa juga?
Tentunya ketika masa itu terlewati, kita sebaiknya tidak menggunakan margarin itu untuk dijadikan bahan memasak.
Bagaimana mengenali margarin yang sudah tidak segar lagi?
Chef Ucu Sawitri dalam hal ini berbagi tipsnya untuk mengenali margarin yang sudah tak layak dipakai.
"Margarin yang masih layak pakai biasanya memiliki warna yang sama dari saat kita membelinya. Warnanya tidak memudar atau menjadi putih," kata Chef Ucu yang juga menjabat sebagai Koordinator Membership Ikatan Praktisi Kuliner Indonesia saat ditemui Kompas Lifestyle pada acara Kompetisi Blue Band Master Oleh-oleh 2017, di Jakarta, Senin (25/9/2017).
Semoga tips ini bermanfaat bagi bunda bunda yang seneng memasak, lindunglah keluarga kita dari makanan kadaluwarsa
Sumber : nova.grid.id

Komentar
Posting Komentar