Bolu semangka empuk dan lembut
Bahan bahan nya : :
225 gram gula pasir
2.5 kuning telur
1 sdt cake emulsifier
3 putih telur
75 gram meises coklat
200 gram tepung terigu protein sedang (kami memakai segitiga biru)
75 ml santan instan yang dicampur dengan 75 ml air hangat
Pewarna hijau secukupnya
Pewarna merah secukupnya
Cara membuat nya
Langkah pertama, Panaskan panci pengukus.
Langkah kedua, Siapkan dua buah loyang segitiga, lalu olesi dengan margarin dan alasi dengan menggunakan kertas roti
Langkah ketiga, Kocok telur beserta gula pasir dan emulsifier hingga terlihat mengembang. Kemudian masukkan terigu, aduk rata lalu tambahkan campuran santan dan aduk lagi hingga merata.
Selanjutnya, bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian adonan diberi pewarna merah dan campurkan dengan meises coklat. Sedangkan Sebagian adonan dibagi lagi menjadi dua bagian, satu diberi pewarna hijau dan adonan satunya lagi dibiarkan tetap berwarna putih.
Berikutnya, Tuang adonan merah dalam dua loyang segitiga hingga setengah loyang, lalu kukus selama kurang lebih 7 menit. Kemudian selanjutnya tuang adonan berwarna putih dan kukus kembali dengan durasi yang sama yaitu 7 menit.
Terakhir, setelah adonan putih di kukus selama 7 menit, berikutnya tuang adonan warna hijau dan kukus lagi selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Setelah itu, dinginkan dan potong-potong sesuai selera.
Sumber : www.masakankoki.com
Sumber : www.masakankoki.com

Komentar
Posting Komentar