Empal daging sapi renyah dan gurih




Daging  mungkin akan menarik buat Anda yang suka dengan kekenyalan daging sapi. Bumbu yang meresap sempurna masuk dalam daging ini akan membuat Anda segera ingin menyantapnya.

Bahan-Bahan

500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar salam
1 ruas lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam
30 gram gula merah
garam secukupnya

Cara Membuat Gepuk Daging:
Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging dan santan.
Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.


Baca Juga : Pepes jamur tiram ala sunda

          Sumber : http://anakjail.blogspot.co.id

Komentar

Entri Populer

KHUSUS WANITA...!! INI LAH CARA JITU MENGHENTIKAN MENSTRUASI DALAM 1 HARI

INILAH KHASIAT DARI DAUN PEPAYA UNTUK MENGHILANGKAN JERAWAT

Efek yang terjadi jika kita meberikan SUSU KENTAL MANIS kepada anak