Pepes jamur tiram ala sunda
Bahan-bahan:
150 gram jamur tiram
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris:
4 siung bawang merah
3 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat
1 batang daun bawang
1 1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
- Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
- .Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.
- Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar menadapatkan aroma wangi, lalu pepes jamur siap dihidangkan
- Selamat mencoba
Baca Juga : Tumis cumi cabe ijo penak tenan
Sumber : http://www.cicicookies.com

Komentar
Posting Komentar