Pepes jamur tiram ala sunda



Bahan-bahan:
150 gram jamur tiram
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu iris:
4 siung bawang merah
3 buah cabe rawit merah
1/2 buah tomat
1 batang daun bawang
1 1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm minyak sayur

Cara membuat:
  •  Suwir-suwir jamur lalu cuci bersih, lalu peras airnya tiris dan kering.
  • .Dalam wadah, campur jamur, irisan bawang merah, cabe, tomat, daun bawang, minyak sayur, dan  masako aduk rata. Bungkus dengan daun pisang dan kukus kira-kira selama 15 menit.
  • Setelah matang, bakar sebentar pepes jamur di atas kompor agar menadapatkan aroma wangi, lalu pepes jamur siap dihidangkan
  • Selamat mencoba
          Baca Juga : Tumis cumi cabe ijo penak tenan
                    Sumber : http://www.cicicookies.com

Komentar

Entri Populer

KHUSUS WANITA...!! INI LAH CARA JITU MENGHENTIKAN MENSTRUASI DALAM 1 HARI

INILAH KHASIAT DARI DAUN PEPAYA UNTUK MENGHILANGKAN JERAWAT

Efek yang terjadi jika kita meberikan SUSU KENTAL MANIS kepada anak