TIPS MEMUDAHKAN KACANG IJO MUDAH EMPUK SAAT MEMBUAT BUBUR KACANG
Berikut cara untuk membuat kacang ijo mudah empuk ketika kita membuat olahan bubur kacang ijo
Rendam Dulu Sebelum Direbus
Kacang hijau dijual di pasaran dalam keadaan kering.
Akibatnya, tentu jadi butuh waktu lama ketika direbus.
Nah, supaya tidak menghabiskan banyak gas, ada trik mudah supaya kacang hijau lebih cepat empuk.
Caranya, rendam kacang hijau dalam air selama semalaman.
Jadi kalau besok mau membuat bubur kacang hijau, rendam dalam air dari malam ini.
Paginya, kacang hijau akan jadi lebih lembut.
Merebusnya sampai empuk pun jadi lebih singkat dan kita bisa hemat gas.
Jangan Tambahkan Gula Sembarangan
Kacang hijau yang empuk bisa dihasilkan kalau kacang hijaunya pecah atau merekah.
Kalau tidak pecah, sudah pasti kacang hijau akan keras.
Nah, sebagian orang kebingungan kenapa kacang hijaunya tidak mau pecah padahal sudah dimasak dalam waktu super lama.
Ternyata, memang ada kesalahan yang tanpa sadar kita lakukan.
Selalu ingat, kacang hijau tidak akan merekah kalau sudah ditambahkan gula dari awal proses memasak.
Gula apapun jenisnya baik gula pasir maupun gula merah akan menghambat kacang hijau untuk pecah.
Jadi, rebus kacang hijau dalam air biasa sampai semuanya pecah dan empuk.
Setelah itu, gula baru boleh ditambahkan. Jangan sampai salah prosesnya ya.
Cara Menyimpan Kacang Hijau
Tambahan lagi, bubur kacang hijau tentu jadi kurang nikmat kalau berbau tengik.
Nah, bau tengik ini bisa jadi karena kacang hijau yang kita beli sudah disimpan lama oleh penjualnya.
Belum lagi kalau kita tidak langsung mengolahnya dan masih menyimpannya lagi di rumah.
Untuk menghindari hal itu, selalu pastikan menyangrai kembali kacang hijau setelah sampai di rumah.
Nah itulah tips ,emudahkan kacang ijo supaya mudah empuk, semoga bermanfaat
Sumber : nova.grid.id
Nah itulah tips ,emudahkan kacang ijo supaya mudah empuk, semoga bermanfaat
Sumber : nova.grid.id

Komentar
Posting Komentar